...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Что такое черновая отделка

Ремонт в новостройке с черновой отделкой – это то, с чем сталкиваются многие новоселы. Ведь сейчас очень часто продают квартиры с так называемой черновой отделкой.

Что такое черновая отделка

Счастливый обладатель новенькой квартиры должен обратить внимание на качество черновой отделки. Потому что качественная и наиболее полная черновая отделка сэкономит значительные средства приобретателя жилья и, наоборот, неправильно или неполно произведенный первичный ремонт увеличит стоимость заключительных работ по благоустройству квартиры в разы.

Если в итоге вы хотите получить действительно качественный ремонт, обратите внимание на то, как выполняется черновая отделка у компаний, строящих жилье. И выбирайте ту, которая зарекомендовала себя в этом плане с хорошей стороны при выполнении всех остальных требований к надежной строительной компании.

Логично было бы начать с того, что из себя представляет черновая отделка. Она включает в себя в обязательном порядке входную дверь и стеклопакеты в окнах. Также должны быть установлены радиаторы, подключенные к системе отопления. Должна быть проведены стояки для канализации и водоснабжения. А всю сантехнику надо будет купить и установить уже вам.

 

Электрическая разводка тоже должна быть обязательно с подготовленными гнездами для установки розеток и выключателей. А вот сами розетки и выключатели вы купите и установите сами. Разумеется, все приборы учета для электричества и воды в черновую отделку не входят. Также в черновую отделку входят оштукатуривание стен и выравнивающая стяжка на полу. Пожалуй, это все, что входит в понятие "черновая отделка". На большее не рассчитывайте, но все выше перечисленной должно быть, если вы покупаете у застройщика квартиру с отделкой в черновом варианте. Увы, времена изменились.

Почему появилась черновая отделка квартир

Действительно, ранее, покупая новое жилье или получая его по какой-либо программе, обладатель квартиры получал так называемый "эконом-ремонт", были установлены все необходимые сантехнические приборы, плита на кухне (газовая или электрическая), полы покрыты, например, линолеумом, потолки покрашены, обои поклеены. То есть жилец мог, в принципе, заносить мебель и жить. Отказ от такой практики связан с тем, что даже в виде "эконом-ремонта" затраты на приобретение жилья возрастают на значительную сумму.

Также в советские времена существовали определенные строгие стандарты по сдаваемому жилью. Сейчас в этом плане у строителей появилась определенная свобода. Что стало выгодно и приобретателям жилья, и не только из-за экономии. Подавляющее большинство новых хозяев задумываются о дизайн-проекте своей квартиры и стремятся выбрать для нее чистовую отделку по своему вкусу. Таким жильцам важно получить квартиру в таком виде, чтобы не переделывать (демонтировать сантехнику, сдирать обои и линолеум), а выполнять сразу запланированную чистовую отделку.

Качественная черновая отделка - это оштукатуренные стены, выровненные потолки, устройство основания пола (стяжка), остекленные балконы и лоджии, установленные добротные окна, входные двери, выполненные все электротехнические работы, включая монтаж розеток и выключателей, установленные счетчики на воду и электроэнергию, смонтированная система отопления. Жильцу останется только наклеить обои или нанести другое чистовое покрытие, покрыть пол, установить сантехнику и плиту - и можно уже жить в этой квартире, постепенно доводя ее до желаемого совершенства.

Чем регулируется черновая отделка

Регулируется ли черновая отделка какими-либо законами и документами? Сам термин "черновая отделка" - это обиходный строительный термин, который включает в себя виды работ, регламентируемые различными правилами и нормами. Например, в СНиПах прописана норма требования к поверхностям - потолкам, полам, стенам (отклонение от вертикали, неровности). К обязательным требованиям относится и наличие смонтированных систем электро- и теплоснабжения помещения, а также многое другое, что в результате и называют "черновой отделкой".

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии