...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Особенности и преимущества Bricscad

При ремонте  или строительстве дома очень полезно сначала нарисовать то, что  вы хотите получить в итоге. Кульманы, ватманы, бумажные чертежи и набор карандашей – это давнее прошлое. Сегодня любой пользователь, даже не владеющий основами черчения, может легко скачать программу для создания схем и самостоятельно ее освоить. Тем более чтовсе разработчики САПРов стремятся оснастить свои продукты понятным и максимально простым интерфейсом. Конечно, такие программы – больше удел профессионалов (инженеров, конструкторов, архитекторов). Но кто сказал, что рядовому пользователю нельзя самому спроектировать, например, мебель для дома?

 

До недавнего времени самой распространенной в нашей стране считалась знаменитая AutoCAD, которую проходили даже в колледжах и ВУЗах. А вот бельгийская программа Bricscad появилась у нас относительно недавно. Но она сразу завоевала доверие как аматоров, так и профессионалов. Во многом благодаря совместимости с AutoCAD, из-за чего переход на бельгийский продукт был более легким и простым. Да и к тому же приложения, подходящие для одной программы, без проблем устанавливаются на другую.

Чем Bricscad выделяется среди аналогичных программ

Для начала следует разобраться, какие вообще существуют программы САПР, помимо Брикскада. Это, понятное дело – американская AutoCAD, а также китайская ZwCAD и российская NanoCAD.

Теперь перейдем к сравнению. Прежде всего, цена. Самой дорогой является американская программа (обеих версий), как наиболее известный и раскрученный бренд. Далее следует одна из 2 версий NanoCAD. Вторая версия российской программы, правда, идет бесплатно, но функционал у нее настолько ограничен и урезан, что толку от такой САПР практически нет. Хотя, и платной версии хвастаться тоже нечем. Самым дешевым считается китайская ZwCAD, а чуть дороже ее как раз и идет бельгийский продукт.

Следующим критерием можно назвать совместимость с ОС. И здесь Bricscad выигрывает, так как может работать на всех операционных системах: Виндовс, Линукс и Мак. AutoCAD будет доступна только в Виндовс и Мак, что касается остальных программ, то они рассчитаны исключительно на Windows, что и делает их применение более ограниченными.

Наконец, главный показатель – функциональные возможности. Именно за них и платит потребитель таких продуктов. Еще недавно безусловным лидером в этом плане была AutoCAD. Ни китайский, ни российский продукты не могли даже близко конкурировать с ней. Но сегодня эту программу уверенно обогнала Bricscad. Это наиболее универсальная САПР, которая только может быть. Она обладает всем функционалом AutoCAD, совместима со всеми приложениями для американской программы, а также имеет целый ряд своих возможностей и приложений. А ведь ее стоимость едва ли не в 5-6 раз меньше!

Подводя итоги, можно сказать, что лидером в современном мире инженеров и конструкторов, безусловно, является Bricscad.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии