...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Какая нужна веранда

Если вы собрались строить частный дом или таун-хаус, то скорее всего вам в голову приходила мысль о постройке веранды. И это правильная мысль. Веранда - это место, где можно отдохнуть даже в ненастную погоду, где дети могут играть, где можно посидеть с друзьями. И не надо путать веранду с капитальной отапливаемой пристройкой к дому. Такая пристройка может быть кухней или дополнительной комнатой, но никак не верандой.

Как может выглядеть веранда? Это зависит от того, где и с какой целью вы ее строите. Мы обсудим строительство веранды в средней полосе России. Точнее, поделимся своим опытом и опытом друзей.

На рисунке ниже фотографии веранды, которую заканчивает строить мой друг в своем таун-хаусе. Вверху две картинки веранды с разных ракурсов. Видно, что веранда отделана вагонкой и застеклена. Пол покрыт яхтным лаком в два слоя. Может, будет еще один слой такого лака. Этот лак не боится сырости и устойчив к истиранию. а он немного дороже обычного паркетного лака, но на веранду его надо немного.

 

Внизу слева видно окно из кухни на веранду. На подоконник и боковинки окна уложена кафельная плитка. Через такое окно удобно подавать с кухни на веранду приготовленную еду и напитки.

 

А на рисунке слева видны две двери. Одна ведет в дом, а вторая ведет в бойлерную, где стоит газовый котел с баллонами (ну нет там магистрального газа). И теперь в бойлерную можно спокойно зайти в любую погоду, а в доме нет ни запаха газа, ни шума от работающего котла. Также видно, что пол перед дверь выложен керамогранитом.

Как видите, это простая веранда, которая не требует больших финансовых затрат. Что еще хотелось бы посоветовать:

Веранду лучше всего строить одновременно с домом на общем фундаменте. Тогда не появятся трещины между домом и верандой. Если с финансами туго, можно сначала просто сделать общий фундамент, а со временем построить и веранду.

В нашем климате веранду лучше застеклить. Иначе зимой там будет куча снега, который придется регулярно убирать. А окна всегда можно открыть при необходимости.

Часть пола на веранде от входа на веранду до дверей в дом хорошо бы выложить плиткой. В этом случае грязные следы легко будет убирать.

Перед тем, как обшивать потолок вагонкой, на потолке проложили слой утеплителя. И не от холода, а чтобы приглушить звук дождя по железной крыше веранды.

Пол на веранде утеплили, чтобы можно было ходить там босиком. Да и дети возятся пусть не на холодном полу.

Никакого отопления на веранде нет. Летом оно просто ненужно, а зимой приятнее сидеть дома возле печки.

Как видите, постройка веранды не требует больших трудовых и финансовых затрат. Так что рекомендуем строить.

Узнавай первым!