...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

5 главных ошибок при приеме ремонта нового дома

5 главных ошибок при приеме ремонта нового дома

Ремонт квартиры в новостройке стоит немало. Поэтому при инвестировании в новостройки надо внимательно принимать у строителей все выполненные работы. Вот типичные ошибки, которые часто допускают при приеме работы.

Ошибка 1. Принимать выполненный ремонт квартиры поздним вечером.

Это больное место для многих. Строители тянут время под предлогом каких-то мелких доделок. В итоге дело к ночи, и формальная процедура занимает минут 15 - вы уже много раз все видели, и принимаете только то, что доделывалось в последний момент. Например, как прикрепляли настенные полки. В итоге вы только через неделю при дневном свете обнаруживаете, что пока вешали эти полки, порвали обои или т.п. Если строители стараются сделать все для того, чтобы вы принимали их работу поздним вечером, то, скорее всего, есть недеделки. Поэтому ни за что не соглашайтесь. Договоритесь о встрече на следующий день, и лучше всего на утро - вы вправе все внимательно осмотреть и лишь потом провести расчет за выполненные работы.

Ошибка 2. Не проверить исправность техники и электрики

У вас может уйти несколько недель на то, чтобы после приема ремонта собственными силами починить все, что

было неисправно - и что вы не проверили. Возьмите с собой телефон с зарядкой и проверяйте все розетки, все выключатели, а также всю технику. Контроль, контроль и еще раз контроль по каждой студии до того, как рассчитались с бригадой. Также желательно обратить внимание на то, хватает ли напряжения в сети, когда все приборы включены сразу во всем доме.

Ошибка 3. Не проверить исправность водоснабжения и канализации

Даже если все индикаторы исправно горят, этого недостаточно. Проверьте, работает ли бойлер и подтекает ли он? Везде ли стоят заглушки? Исправна ли канализация в каждой студии? О том, хватит ли напора в самые загруженные часы до и после работы - утром и вечером - можно рассчитать на бумаге, но все равно лучше пустить горячую воду во всех помещениях и убедиться лично, что жалоб от арендаторов не будет ни на количество воды, ни на ее температуру.

Ошибка 4. Не провести доскональный визуальный осмотр

Даже при условии, что вы следите за всеми стадиями ремонта, высок шанс что-то упустить. Проверенные две недели назад детали могут испортиться к моменту сдачи ремонта - кто-то что-то уронил тяжелое и повредил напольное покрытие, кто-то задел дверную коробку и т.д. и т.п. Представьте, что вы сами живете здесь: насколько комфортно здесь жить в такой обстановке. Обращайте внимание на каждую мелочь - например, не слишком ли близко к потолку повесили карниз в этой студии? Ну и традиционно, строители могут просто чего-то не доделать до конца.

Ошибка 5. Согласиться на доработки после окончания работ

В день приема ремонта вы наверняка заметите какие-то детали. Да и сами строители могут показать вам, что не успели пару мелочей. Это вполне может оказаться отвлекающим маневром в надежде, что вы не заметите более серьезных огрехов. Ни в коем случае не давайте слабину и не соглашайтесь на то, чтобы они “на днях” приедут и все доделают. Даже если это произойдет, к этому моменту вы наверняка самостоятельно или за отдельную другим мастерам все исправите, так как вам надо поскорее заселять жильцов, ну, или въехать самому.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии