...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Норвежские дома

Норвежский дома из лафета

Норвежские дома превосходно годятся для прохладного микроклимата, который у нас в государстве встречается в северо-западной части. Норвежский дом в себе совмещает оптимальную стоимость, большой уровень качества, практичность и традиции накопленные веками.

Домостроительство по норвежской технологии


Норвежский дом – это вид коттеджа, сделанный необыкновенной технологией ручной рубки. Для его создания используются необычные для жителей России элементы из дерева в виде полубруса, двухскатного бревна и лафета. Этот лафет при сооружении совмещается необычным вариантом, какой называют «норвежским замком». Аналогичная технология считается неповторимой и необыкновенной.

 

Из-за подобного варианта соединения в момент усадки сооружения лафет делается крепче и «замок» как бы защелкивается во врубке. В результаты соединения «соединяются» меж собой. И поэтому строение выходит крепким, хорошим, тёплым и с долгим эксплуатационным периодом. Бревна в доме не поворачиваются под напором давления, формирующегося в середине постройки. Плюс к этому, места соединений бревен стают плотными для влажности и воздуха. Как результат нет необходимости в конопатке. Еще лафет из Норвегии слывет собственной великолепной эстетической составляющей, и поэтому не просит облицовки. Если нет нужды в проведении стольких переходных работ, то строение выходит рентабельным.

Норвежские дома выделяются солидным внутренним пространством. В них абсолютно всегда тепло и очень сухо. Стены сооружения строятся конкретно на фундаменте. Для этой цели применяются нагели, сделанные из хорошего дерева. Они делают больше степень жесткости дома и убавляют риск появления продольного смещения. Сооружения, сделанные по норвежской методике, ликвидируют применение гвоздей. Сруб идеально совмещается с кровлей и как результат комплектуется общая система. Слеги и конь имеют довольно длинные вынесения.

Как выполняется проектирование домов


Сейчас многие граждане РФ, обитающие в холодной климатической полоске, оценили достоинства и всю прелесть норвежских домов. Сейчас делаются разнородные проекты такого типа. Каждый проект такого типа подразумевает изготовление крепкого коттеджа, сделанного из суперкачественного материала. Дом выглядит не обычно и великолепно, тем более если украшен с помощью объемных балок и элегантной кружевной резьбы.

Сейчас не только можно воспользоваться готовым проектом, но и выбрать его согласно вкусу и размеру кошелька клиента. Как результат дом будет сделан с учётом всех желаний возможного владельца. Изготовители проектов рекомендуют на подбор собственным заказчикам очень много моделей планировки внутри. Клиент свободен подбирать именно ту, которая подходит ему больше всего. Исправление внутреннего месторасположения выполняется с помощью специализированной программы на компьютере.

Почему люди подбирают норвежские дома

Норвежский дом

Лафет, как мы говорили, владеет множеством положительных характеристик. По собственной внешности он очень хорошо напоминает инновационный брус клееный. Но брус клееный не выделяется способностью эффектно «дышать». А вот лафет великолепно фильтрует потоки воздуха. Еще лафет из Норвегии владеет прекрасной эстетикой и смотрится довольно представительно. Он выделяется способностью держать баланс качества и стоимости.

Норвежские дома знакомы на всех материках благодаря собственной надежности, долговечности, красоте и качеству. Технология их строительства проверена веками. И поэтому сейчас многие индивидуальные застройщики подбирают похожие дома, какие в дополнение прекрасно берегут тепло и владеют солидным эксплуатационным периодом.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии