...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Сравнение сайдинга под бревно и блок хауса. Что лучше?

В настоящее время фасадные материалы применяют не только для украшения дома, но и для его тепловой, звуковой и гидроизоляции. Не так давно альтернативой дереву служил металл, однако сейчас стали популярны пластиковые материалы. Например, если использовать блок хаус из дерева, то можно применить альтернативный способ и приобрести сайдинг под бревно. Когда вы не знаете, чем именно отделать ваш дом, следует более детально рассмотреть два этих строительных материала.

Сравнение

Блох хаус из натурального дерева в первую очередь экологичен, потому что изготовлен из природных материалов, также он эстетичен на вид. Однако современные производители изготавливают сайдинг так, что по виду его трудно отличить от натурального дерева. Если говорить про внешность, то разница практически не заметна.

 

По свойствам пожаробезопасности выигрывают пластиковые изделия, они изготовлены из винила и способны выдерживать температуру от – 50 до + 50 градусов, в дальнейшем материал начинает плавиться, но не гореть. Дерево, как правило, горюче, однако если его обработать специальной пропиткой, можно снизить подверженность огню.

Если ставить вопрос о прочности изделий, можно сказать, что дерево при правильной укладке и пропитке прослужит долго. В свою очередь сайдинг блок хаус также прочный и может устоять долгие годы, однако со временем он теряет эстетику внешнего вида.

При сравнении тепловых и защитных свойств можно сказать, что дерево хорошо удерживает температуру. Однако сейчас много современных утепляющих материалов, например, если под сайдинг положить минеральную вату, то она будет прекрасно удерживать тепло, 5 см такого защитного материала равносильно 25 см деревянного.

В итоге можно обозначить главное отличие деревянных от пластиковых изделий, это цена. Виниловый сайдинг намного дешевле натуральных материалов и при этом не требует покраски и ухода в процессе его эксплуатации.

Узнавай первым!