...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Как заказать дом "под ключ"

Если вы задумались о строительстве дома, то перед вами обязательно встанут два вопроса - какой проект выбрать и сколько это будет стоить. Многим хочется иметь полностью уникальный дом, и они заказывают проект архитектору «с нуля». А потом оказывается, что планируемые затраты на реализацию такого проекта значительно превышают бюджет. Да и строители часто говорят, что вот эту деталь в проекте сразу не учли, и поэтому надо оплатить. Поэтому мы рекомендуем проектировать дом в той же организации, которая и будет его строить, например, в http://dom-stroy.kiev.ua/stroitelstvo-domov-pod-klyuch/. В результате вам отдадут ключи от готового дома, в который вы можете сразу въехать именно за те деньги, о которых вы договорились.

Что надо учесть при заказе дома «под ключ»

Проектирование дома

Конечно, приятно жить у доме, который построен по уникальному проекту, который учитывает все ваши пожелания. Но очень часто архитекторы берут типовой проект и просто его немного меняют. Например, добавят веранду и сдвинут внутри дома пару перегородок. Но все такие изменения вы можете обговорить со строителями. И не надо пугаться, что это будет почти типовой проект. Ведь проект потому и типовой, что он учитывает пожелания большого количества людей. А оригинальность дому могут придать небольшие изменения или добавления в оформлении, которые можно обговорить в той фирме, которая будет строить дом. Это обойдется гораздо дешевле. Подробнее об этом можно прочитать на сайте Dom-stroy.kiev.ua.

Цена дома «под ключ»

 

На выбор дома влияют два фактора – проект и цена. Давайте посмотрим, как формируется стоимость дома и как надо выбирать проект.

Выбор проекта

Прежде всего надо определить бюджет, который вы готовы выделить для строительства. Затем посмотреть типовые проекты, которые предлагают строительные фирмы. Учтите, что обычно возле проекта указывают не цену дома «под ключ», а только цену возведения коробки дома. Ориентировочно цена строительства коробки составит примерно 50% от полной стоимости дома «под ключ». Чем больше площадь дома, тем он дороже. Но при одинаковой общей площади двухэтажный дом обычно дешевле, чем одноэтажный за счет меньшей площади фундамента и крыши. На этой стадии у вас есть возможность немного изменить типовой проект, чтобы придать дому оригинальность. Например, можно добавить веранду.

Строительные материалы

Второй очень значимый фактор для определения цены – это строительные материалы. Сейчас существует большой выбор материалов для строительства дома – кирпич, оцилиндрованное бревно, газосиликатные или пеноблоки, клееный брус. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. И цена у них тоже разная. Отнеситесь очень внимательно к выбору материала. Учтите не только затраты на строительство, но и последующие затраты на отделку и отопление дома.

Отделочные материалы

Еще один важный фактор, который влияет на цену дома «под ключ» - это цена на отделочные материалы. Цены на обои, половую доску, паркет, керамическую плитку, обшивку дома в зависимости от вашего выбора могут очень сильно отличаться. Это надо учитывать в своих планах. Но на начальной стадии строительства практически невозможно предусмотреть, какими именно материалами для финишной отделки дома вы захотите воспользоваться. Поэтом просто заложите в бюджет определенную сумму на это.

При этом учтите, что если даже этой суммы не хватит для отделки всего дома, то даже в частично отделанном доме уже можно жить. Это не самый лучший вариант, но лучше жить в таком доме и продолжать его потихоньку доводить до ума, чем совсем не иметь собственного жилья.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии