...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Мифы о зданиях из оцилиндрованного бревна

Готовясь к строительству дома, многие задаются вопросом – «На каком стройматериале лучше остановиться, чтобы здание вышло красивым, долговечным и не обошлось слишком дорого?» Критериев выбора существует множество, но при этом следует четко отличать правдивую информацию о конкретном материале от обычных слухов. Например, дома из оцилиндрованного бревна уже успели обрасти огромным количеством мифов, которые абсолютно не соответствуют действительности.

Наиболее распространенным является миф о том, что в зданиях из этого материала слишком холодно. На самом деле при правильном расчете всех параметров подобные сооружения ничем не отличаются от кирпичных или каменных, и вполне подходят для всесезонного использования. Среди основных требований к возведению подобных строений стоит выделить следующие: диаметр бревен, используемых для сооружения дома, должен составлять 240-320 мм, а кровлю и перекрытия первого этажа обязательно следует утеплить, так как на них приходятся наибольшие теплопотери. Не менее важную роль играет выбор и укладка межвенцового уплотнителя.

Как избежать трещин и деформаций?

Второй миф гласит, что оцилиндрованное бревно имеет особенность лопаться и трескаться, из-за чего страдает внешний вид и надежность зданий, возведенных из данного материала. Следует отметить, что любой материал природного происхождения с естественной влажностью подвержен усушке и усадке. Однако слухи о том, что подобные дефекты появляются без участия человека, сильно преувеличены. Чтобы избежать появления трещин, нужно правильно провести работы по укладке бревен, хорошо обработать их торцы и не покрывать стены лакокрасочными материалами. Кроме того, перед введением в эксплуатацию зданию следует дать время для окончательной усадки.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии