...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Самые главные этапы строительства бани на даче

В наше время каждый уважающий себя человек мечтает иметь дачу. А если этот человек еще и является жителем крупного мегаполиса, то этот вопрос еще более актуален.

Большое удовольствие многие получают от того, что с раннего утра до позднего вечера копают, сажают, а потом и собирают урожай. И как после долгого дня, проведенного на огороде возле любимой дачи, можно не расслабиться в собственной русской баньке – мечте любого дачника.

 этапы строительства бани на даче

Русская банька – это залог чистоты души и тела, прекрасный отдых и досуг.

Любой городской житель в летний период, когда в квартирах отключают горячую воду, только позавидует любому, имеющему баню на даче.

Для строительства бани требуется много знаний в этой сфере. Чтобы начать строительство, в первую очередь надо определиться с проектом, местом на участке, где она будет расположена. В целях противопожарной безопасности это должна быть противоположенная сторона от дома, в другом конце участка. Оптимальным вариантом будет, если вблизи находится водоем. Обычно на даче не бывает централизованной канализации, поэтому необходимо хорошо продумать и место, куда будет стекать вода из бани – яма для стока воды.

После этого нужно приступить к таким вопросам, как размеры и вместительность самой бани. В зависимости от того, сколько человек одновременно будут париться, надо выбирать большую или меньшую площадь помещения. Учитывая тот факт, что одновременно в бане обычно находятся два-три человека, то с самыми оптимальными размерами в таком случае является помещение 3 на 4 метра.

 этапы строительства бани

Этапы строительства деревянной бани на даче

-устройство фундамента;

-сборка сруба;

- устройство крыши;

-внутренние обшивочные работы.

Фундамент можно сделать из камня, кирпича или бетонных столбиков.

Лучшим материалом для строительства стен бани можно выбрать сосновый брус, который надо остругать с внешней стороны.

Кровля – ондулин или шифер.

Следующее, о чем нужно подумать – это чем баня будет обшиваться внутри. Говорят, что лучше всего обшить баню вагонкой из липы, ведь после посещения такой бани, у вас будет легкое и бодрое состояние.

 строительство бани

Зная основные этапы строительства, можно смело приступать к работе. Ведь это не просто прихоть или развлечение, потому что баня на даче позволит не только расслабиться после физической работы на грядках, но и зарядиться бодрым и хорошим настроением на всю неделю вперед, укрепить здоровье, получить гармонию души и тела.

Парьтесь в бане на здоровье!

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии